标题: 旧车置换新车补贴
提交时间: 2020-04-24
回复时间: 2020-05-14
内容: 请问关于旧车置换新车补贴如何申请?在何处办理,需要啥资料?
回答: 您好,根据《本市老旧汽车报废更新补贴实施细则》,符合条件的汽车产权人可以通过“上海发布”公众号或者“上海商务”公众号中搜索“购车补贴”,也可以直接在“车信盟”公众号中按规定填写信息,提出申请。需要提交的信息包括: 1.车辆产权所有人姓名、有效证件号码和证件类型,本人手机号码; 2.带有“银联”标识的银行卡账号,银行账户使用证件必须与身份证明文件号码一致; 3.旧车车牌号(沪牌); 4.新车车牌号(沪牌); 5.上传购车发票(本市《机动车销售统一发票》并填写开票日期)。 上述提交的身份信息、银行卡信息,需要与车辆产权人旧车报废或转出的信息,以及购新车的信息保持一致,对信息不完整、不相一致或者未经实名认证的,相关申请不予受理。 感谢您的咨询!
答复单位: 上海市商务委员会